July 22, 2010

Moda Vera millefoglie

Нельзя сказать, чтобы я была очень разочарована, но ожидала чуточку большего от этой фантазийной пряжи Moda Vera millefoglie, тем более, что на этикетке говорят, что "сделано в Италии". И первоначальная цена (до распродажи) была около 15 австралийских долларов за моток - не самое дешевое удовольствие. :)

Эта пряжа специально предназначена для вязания ярких полосатых шарфов, состоит из довольно длинных секций разных фантазийных ниток, подобранных в одной цветовой гамме. Клубочки выглядят очень привлекательно: мягкие, пухленькие, пушистые и радующие глаз приятным сочетанием оттенков.

К счастью я купила эти моточки на распродаже летом совсем за смешную цену, но, думаю, что была бы несколько обескуражена, если бы, заплатив AUD $60 за 4 мотка, позже обнаружила, что внутри разные секции ниток связаны обычными грубыми рыхлыми узлами. Если оставлять эти узлы как есть, то скорее всего они постепенно развяжуся, да и в вязании их спрятать абсолютно невозможно - настолько они большие. Пришлось мне взяться за иголку и самой соединять эти кончики более приемлемым способом.

Про другой недостаток пряжи я уже знала, ознакомившись с откликами австралийских вязальщиц на Ravelry: нитки разной структуры очень отличаются по толщине, поэтому при обычном поперечном вязании шарфов получаются резкие перепады в плотности и ширине вязания, что тоже выглядит скорее неаккуратно, нежели как дизайнерское решение. :)

Ну вот, на этом мое ворчание на тему дорогих ниток "Made in Italy" от Moda Vera закончено. :) А положительный момент в том, что я конечно же не стала вязать шарфик поперек, а набрала на спицы №6 больше 300 петель и снова вяжу вдоль. Получается невообразимая мешанина, полосок почти не видно, сплошной винегрет, :) но мягко, уютно и ярко - очень подойдет для поддержания хорошего настроения во время прохладных и пасмурных зимних дней.

16 comments:

1. Уж не знаю как там дела с качеством... Но, выгладит потрясающе красиво!
    Цветовая гамма просто сказка!

ReplyDelete
  2. Связанный кусочек выглядит очень эффектно!

ReplyDelete
  3. Наташа, Татьяна, спасибо!

ReplyDelete
  4. Ой как интересно! Я всегда любила такого рода пряжу, но вот додуматься до вязания в длину не смогла бы :-) Длинный шарф будет?

ReplyDelete
  5. Свет, такой прикольный цвет, один из самых моих любимы! А фактура какая будет у шарфика, я представляю! Ты супер-пупер молодчинка:)).

ReplyDelete
  6. Получается интересно, для шарфа самое то))

ReplyDelete
  7. Какая пряжа интересная. Шарфик эфектный должен получится. А вот за узлы точно, иногда прибить хочется :)) Хотя вобщем я добрая ) Меня особенно их количество в моточках удивляет. В килограмной бобине 1-2 узла, а в некоторых моточках и по 3-4 бывает. И к тому же это независет от цены. Даже на оборот.

ReplyDelete
  8. Светуль, цвет чудный, такой осенний и такой мой :)))... И то, что у тебя получается в результате, тоже очень нравится!

ReplyDelete
  9. Oчень интереснaя пряжa.

ReplyDelete
  10. Наташа-Коала, ну ты представляешь, я куда-то закинула свои расчеты петель, :) а поскольку у меня все в голове трещит от работы и пр., то я совершенно не помню, на какую длину шарфа набирала петли :) Помню только, что пыталась сделать его чуточку короче, чем предыдущий красный, тот вообще какой-то непомерно длинный - хоть пять раз обматывайся :)
    Ну ничего, сейчас закрою петли и измерю, что получилось. :)
    А сейчас такая пряжица снова есть в Спотлайт, если тебе эта идея по душе ;)

Надя, я терракоту и оранжевый только недавно полюбила, мне он раньше казался не подходящим для моей цветовой гаммы. А попробовала - и понравилось :)

Лена-Dmitrena, я тоже думаю, :) что для шарфа - вполне подходяще :)

Rasa, вот я тут тоже воевала с этими узлами (примерно 6-7 на моток) и с ностальгией вспоминала советскую трехрублевую пряжу. :) ИМХО она была в отношении узлов гораздо качественнее :) Т.е. если они и встречались, то крайне редко.

Ленусь-Плюшевые ушки, ага, я помню о твоей любви к осенним оттенкам. :) И к шарфикам. И даже о твоих запасах "травки" тоже помню :)

Зулка, вот-вот, в мотке эта пряжа смотрится очень эффектно, а вот с результатом надо помучиться, чтобы он выглядел хотя бы прилично :)

дамы, всем огромное спасибо за комментарии и комплименты. Я убегаю вязать последний ряд у шарфика

ReplyDelete
  11. Светуль, какую ты пряжицу интересную выискиваешь!! Я так думаю, что уже шарфик готов должен быть??
    И еще- я таки купила себе фотоаппарат :) :), какой хотела- нет их у нас, взяла Panasonic DMC-TZ10 (тоже из рекомендаций вашего друга- передай ему такое спасибо!!!!, большое-большое!!!), пока осваиваю его!!!!

ReplyDelete
  12. Иннуль, только что петли закрыла и измерила шарф в длину - 210 см. :) Ширина - почти 25 см. Завтра еще кисти привяжу и постираю. ;)

ой, как я рада, что ты теперь с техникой! Поздравляю, дорогая, обязательно все Игорю передам, ему будет приятно, что его советы пригодились.

А пряжица конечно забавна, :) но если мне еще захочется в будущем чего-нибуть такого же цветного и лохматого, то лучше куплю отдельными моточками - уж очень меня в процессе работы расстраивала разная толщина пряжи. :) Хотя в шарфе этого и не заметно :)

ты теперь к маме в гости собираешься?
    Я, к сожалению, раньше сентября не смогу появляться на форуме, чтобы как следует обсудить твою технику и твои успехи в ее освоении. Но искренне желаю тебе успехов в этом интересном и увлекательном занятии! :)

ReplyDelete
  13. Светуль,спасибо, Игорю обязательно передай!! прежде, чем покупать, я облазила кучу форумов, обзоры специалистов и его- один в один! Выбирала из того, что у нас есть, а выбор- никакой.Самое смешное- девушка тоже покупала фотик, я и ей насоветовала ))) О, я еще и штатив сразу взяла :) :) :)
    210 см- самое то для шарфа, обмотаться можно как хочешь. С кистями вообще красота будет! Твоя идея насчет пряжи разных фактур для шарфа- очень хороша! Надо будет придумать что-нибудь к нашей осени, пока даже при мысли о шерсти становится жарко!
    К маме не еду, обстоятельства поменялись,к сожалению. Начну заниматься ремонтом, который имеет свойство никогда не заканчиваться...

ReplyDelete
  14. Дык, :) фирма веников не вяжет, если я выбираю советчиков - то самых лучших, держащих руку на пульсе. :)
    Видишь, какая ты молодец, :) помогли тебе с выбором - и ты помогла другому, :) так в мире увеличивается количество щастья. :)

Жаль, что к маме не поехала, но ремонт - тоже дело не десятое ;) Желаю тебе успехов в этом нелегком занятии :)

ReplyDelete
  15. Светик, какая красота:))) А сочетание цветов-осень чудесная:)))